Tante Poppis Küche

Griechische vegetarische Familienrezepte

232 Seiten
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»Heimat fanden wir vor allem am Küchentisch.«
Deutscher Kochbuchpreis 2020 - 'Silber' in der Kategorie 'Mediterrane Küche!

»Heimat fanden wir vor allem am Küchentisch.«
In der Familie von Poppi und ihrer Nichte Nikoletta gab und gibt es kein wichtigeres Thema als das Essen. Beim Essen kommt die ganze Großfamilie zusammen, es wird gescherzt, es wird gelacht, es wird gestritten. Auf dem Tisch stehendes Essen wird gelobt und zukünftiges geplant. Das ist schon immer so gewesen.
Als Gastarbeiter hatten Eltern und Großeltern ihr Zuhause in Griechenland verlassen, versuchten aber in der deutschen Großstadt die vertrauten Gewohnheiten und Traditionen zu bewahren. Und dazu gehörten auf jeden Fall fröhliche Mahlzeiten am Küchentisch, der so ganz anders gedeckt war als die Tische der deutschen Nachbarn.
Nikoletta Bousdoukou erzählt von dem kulturellen Riss, den Migranten wohl überall auf der Welt verspüren. Sie macht aber auch die große Freude an Familie und Freunden erfahrbar und nimmt uns mit in die mediterrane Küche.
›Tante Poppis Küche‹ präsentiert eine Fülle von Interpretationen griechischer Gerichte in vegetarischen und veganen Varianten, die durch die Konzentration auf wenige Zutaten und einfache Zubereitung eine Gelinggarantie bieten. So entstehen köstliches Pastizio, Mousaka und Stifado mit zeitgemäßem Dreh.

Über 70 vegetarische und vegane Rezepte

»Das Essen von Poppi und Nikoletta schmeckt, macht satt und ist vor allem gut für den Kopf, Körper und das Gewissen.« Milena Glimbovski, Original Unverpackt

Bibliografie

Seiten:
232
Erscheinungstag:
2020-08-18T00:00:00Z
ISBN:
978-3-8321-9949-4
Ausstattung:
gebunden mit zwei Lesebändchen, 6 Abbildungen s/w, 117 farbige Abbildungen
Abmessungen:
190 mm x 250 mm
Cover:
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Produktsicherheit:
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50735 Köln
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PRESSESTIMMEN

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»›Poppi, bist du Vegetarierin?‹ – ›Nein, ich esse nur kein Fleisch!‹ Spätestens als ich diesen Dialog las, hatte ich mich in das Kochbuch ›Tante Poppis Küche‹ verliebt, das soeben bei DuMont erschienen ist.«
Christoph Amend, ZEIT MAGAZIN NEWSLETTER

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