Dass Amaretti weit mehr sind als bloß Accessoire zum Kaffee oder Süßspeiseningredienz, beweist keine Küche schöner und bodenständiger als die Mantuaner – in diesem Rezept werden sie in Nocken aus Brot eingearbeitet.
Piselli alla Fiorentina
Frühling in Florenz. Die ersten Erbsen mit Speck sind ein kleines Hauptgericht oder köstliches Contorno.
Radicchio in Saor
Vielen ein Begriff sind Sarde in Saor, sauer eingelegte Sardinen. Doch das Ganze lässt sich nach ländlicher Tradition aus dem Veneto auch mit Radicchio statt Sardinen machen – es schmeckt umwerfend.
Pasta mit Schwarzkohl
Cavolo Nero, der Schwarzkohl, lässt sich gut zu einem Pesto verarbeiten und als schnelles Nudelgericht zubereiten.
Alles über die vegane Küche | Grundwissen, Techniken, 150 Rezepte
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Flavor first – der Geschmack geht vor, das ist Nisha Voras Philosophie. Mit »Rainbow Plant Life« begeistert sie ihre Community im Netz und entwickelt pflanzliche Rezepte, die diesem Motto voll entsprechen. ›Big Vegan‹ ist ein Buch, das dazu bestimmt ist, ein Klassiker zu werden: Nisha fasst die Prinzipien der veganen Küche zusammen, erklärt, wie...
Der Aperitivo ist in Italien ein fester Bestandteil der Alltagskultur, und auch hierzulande wächst der Trend, den frühen Abend mit Sarti Spritz und Negroni zu feiern. Aber welche Delikatessen und Rezepte ergänzen die klassischen Drinks? Und welche regionalen Unterschiede gibt es zwischen Turin, Mailand, Venedig, Rom und Palermo? Mercedes...
Die lebensverändernde Kraft der Mikroben | Mit praktischen Tipps und Rezepten
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Fermentierte Nahrungsmittel sind Trend. Das Fermentieren, eine der ältesten und günstigsten Techniken zur Zubereitung und Konservierung von Lebensmitteln und Getränken, wird wiederentdeckt. Doch was zählt eigentlich zu den fermentierten Lebensmitteln? Welche Produkte sind besonders gesund? Und lohnt es sich, selbst zu fermentieren? Auf Grundlage...
Eine angepasste Bürokarriere, eine zuvorkommende Frau, richtig gutes Essen – Nitani weiß, worauf es im Leben ankommen sollte. Die Regeln sind klar, doch Nitani, dessen größtes Glück der Verzehr von Instantramen ist und der am liebsten seine gesamte Nährstoffzufuhr über eine Tablette beziehen würde, tut sich schwer mit ihnen. In seinem Büro ist...
Die italienische Küche wird oft als sommerlich wahrgenommen, doch sie hat weit mehr zu bieten. Kenner der italienischen Kultur wissen um die Vielfalt der kulinarischen Genüsse. Aus der Toskana und den Bergen stammen herzhafte Suppen, Eintöpfe und kräftige Speisen. Im Herbst beginnt die Olivenernte, gefolgt von den festlichen Anlässen im Winter wie...
Nigel Slater ist einer der angesehensten britischen Food-Journalisten. Er hat über 30 Jahre lang jede Woche eine Kolumne über seine Rezepte und seinen Garten für den Observer geschrieben, seine Memoiren wurden verfilmt und seine Kochbücher sind preisgekrönt. Slaters größtes Talent ist es, den Zauber im Gewöhnlichen zu finden, seine Prosa ist...
Sterneküche für zu Hause – 60 alltagstaugliche Rezepte aus der Spitzengastronomie
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»Gute Zutaten sind das Wichtigste beim Kochen. Dazu ein bisschen Geduld und gute Organisation – dann gelingt jedes Gericht«, erzählt Julia Komp, Betreiberin des Sternerestaurants ›Sahila‹. »Wer selbst richtig gut essen möchte, muss das Handwerk beherrschen«, ergänzt Marlon Rademacher, Chef des sternegekürten Restaurants ›La Cuisine Rademacher‹....
Das Geheimnis des guten Kochens verbirgt sich in einem einfachen Motto: Mehr ist mehr. Molly Baz zeigt ihren Leserinnen und Lesern, wie sie mit einer höllenheißen Pfanne und einer extragroßen Prise Salz hemmungsloser kochen. ›More is More‹ transportiert eine Philosophie, bei der es weniger um exaktes Abmessen geht und mehr darum, in der Küche...
Die wichtigsten Küchenfragen ein für alle Mal geklärt - Expertenwissen kurz & knapp
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Ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages? Wofür dient das Abschrecken von Eiern? Sind Frucht-Quetschies ein gesunder Snack? Machen Kohlenhydrate am Abend wirklich dick? Es gibt Fragen, die wir uns, wenn es um Ernährung geht, in regelmäßigen Abständen immer wieder stellen, über die wir mit Partnern, Freundinnen und Kollegen heiß...
Vergessene koreanische Lebensweisheiten für Gesundheit und Langlebigkeit
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Korea gilt als das Land der gesunden Hundertjährigen. Dafür gibt es einen Grund: das uralte Konzept der präventiven Selbstfürsorge. Michelle Jungmin Bang nimmt uns mit auf eine Reise durch die Heimat ihrer Vorfahren und zeigt, was diese traditionelle Lebensweise auszeichnet. In ihrem Buch versammelt sie Rezepte, Reisenotizen und inspirierende...
Die türkische Küche ist eine bunte Fusionsküche mit mediterranen, orientalischen und asiatischen Einflüssen. Knackiges Gemüse, proteinreiche Hülsenfrüchte, Kräuter wie Petersilie, Dill und Minze, aromatische Gewürze und jede Menge gutes Olivenöl machen ihren besonderen Dreh aus. Yelda Yilmaz kocht mit pflanzlichen Produkten, kreiert zum einen...
Wie ich mein Sternerestaurant zurückließ, in Italien Inspiration für neue Gerichte fand und mich am Ende selbst überraschte. Mit 30 Rezepten
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Daniel Gottschlich erhielt als erster Koch das Stipendium an der Deutschen Akademie in Rom – die bedeutendste Auszeichnung für deutsche Künstler im Ausland. Sieben Wochen lang überließ er seine Kölner Restaurants »Ox & Klee« und »Pvls« seinem Team und bezog ein Apartment in der Villa Massimo. Eine für ihn unvergessliche Zeit begann: Tage des...
Zwei Bestseller mit den neusten Erkenntnissen des führenden Ernährungswissenschaftlers
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Theoretisches Fundament und praxisnaher Leitfaden — alles, was Sie wirklich über gesunde Ernährung wissen müssen!Die Wahrheit über unser Essen: Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist.Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Tim Spector zeigt, dass vieles, was uns über Ernährung erzählt wird, ungenau, irreführend oder...
Traditionelle Spezialitäten spielen zu bestimmten Anlässen eine große Rolle in Italien. Mit Mönchsbart, Artischocke und Favabohne wird der Frühling eingeläutet. Zur Festa della Donna am 8. März darf die Torta Mimosa nicht fehlen, zu San Giuseppe am 19. März gibt es in jeder Pasticceria Unmengen von Zeppole. In den Abruzzen gibt es keinen 1. Mai...
Goldene Regeln für den Restaurantbesuch – von Dresscode bis Trinkgeld
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Nehme ich meinen Mantel mit an den Platz? Wie kommuniziere ich unauffällig meine Unverträglichkeiten und macht es einen Unterschied, welches Wasser ich bestelle? Kann ich höflich klarmachen, dass das Essen nicht schmeckt? Wie gehe ich damit um, wenn meine Begleitung zu viel Alkohol trinkt? Ist es ein Fauxpas, die Rechnung zu splitten, und wie gebe...
100 Rezepte für die richtige Ernährung. Die neuesten Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft praktisch umgesetzt
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Alle Farben des Regenbogens essen! Hochwertige Proteine nutzen! Fermente verwenden! 30 Pflanzen die Woche verzehren! Kein Problem – jedes Rezept dieses auf aktuellster Forschung beruhenden Kochbuchs ist vollgepackt mit Ballaststoffen und Pflanzenvielfalt. Der international anerkannte Ernährungsexperte Tim Spector hat die neuesten...
Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft – wie Sie Ihre individuell richtige Ernährung finden, sich vor chronischen Krankheiten schützen und bis ins hohe Alter gesund bleiben
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In diesem Standardwerk erklärt der international führende Ernährungswissenschaftler Tim Spector die neuesten Forschungsergebnisse zur gesunden Ernährung. Er beantwortet Fragen wie: Auf welche Weise beeinflusst die Darmflora unsere Gesundheit und unser Wohlergehen, und was können wir tun, um sie vor Schädigungen zu schützen? Welche Nahrungsmittel...
In 50 Gerichten durch die Geschichte der Menschheit
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Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen – während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?In ›Wie isst man ein Mammut?‹ erzählt Uta...
Das Kochbuch für ein starkes Immunsystem und mehr Energie
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Die Tage sind kurz und kühl, das Energielevel ist niedrig und Abgeschlagenheit und Erschöpfung begleiten uns öfter durch die kalte Jahreszeit, als wir uns wünschen. Eine ausgewogene Ernährung ist dabei eine der Schrauben, an denen wir drehen können. Dieses Buch zeigt uns auf eine stille und ästhetische Weise, wie wir uns für miese Tage winterfest...
Es gibt verschiedene Sprachen der Liebe, heißt es. Und die von Lovis war vermutlich immer Essen. Oder Essenmachen. Denn was eignet sich besser, um jemandem etwas Gutes zu tun, als ein Stück buttriges Gebäck, dampfendes Gratin oder eine Schüssel würziger Suppe?Von Linsensalat mit Aprikosen über Safranreis mit Pistazien und Granatapfel bis hin zu...
Drei unterhaltsame Krimis über je eine faszinierende Spirituose, perfekt gemixt mit Figuren, die einem sofort ans Herz wachsen, vielen Wendungen, feinem Humor und einer großen Portion Spannung!»Der Gin des Lebens«Eines schönen Morgens findet Cathy Callaghan, Betreiberin eines kleinen Bed & Breakfast in Plymouth/Südengland, eine Leiche in ihrem...