Der Käse kommt vor dem Dessert
Der Käse kommt vor dem Dessert

Der Käse kommt vor dem Dessert

Goldene Regeln für den Restaurantbesuch – von Dresscode bis Trinkgeld

160 Seiten
(5)
Sofort lieferbar
Essen gehen mit Stil
Nehme ich meinen Mantel mit an den Platz? Wie kommuniziere ich unauffällig meine Unverträglichkeiten und macht es einen Unterschied, welches Wasser ich bestelle? Kann ich höflich klarmachen, dass das Essen nicht schmeckt? Wie gehe ich damit um, wenn meine Begleitung zu viel Alkohol trinkt? Ist es ein Fauxpas, die Rechnung zu splitten, und wie gebe ich eigentlich wem richtig Trinkgeld? Nach über vierzig Jahren als Gastgeber hat Vincent Moissonnier so ziemlich alles erlebt, was man im Restaurantgeschäft erleben kann, und auf jede Frage eine charmante Antwort.

Bibliografie

Seiten:
160
Erscheinungstag:
2023-06-18T22:00:00Z
ISBN:
978-3-8321-6088-3
Ausstattung:
E-Book, 30 Abbildungen s/w
Produktsicherheit:
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Vincent Moissonnier

VINCENT MOISSONNIER hat zusammen mit seiner Frau Liliane fast 40 Jahre lang das 2-Sterne-Restaurant ›Le Moissonnier‹ in Köln geführt. Seine...
VINCENT MOISSONNIER hat zusammen mit seiner Frau Liliane fast 40 Jahre lang das 2-Sterne-Restaurant ›Le Moissonnier‹ in Köln geführt. Seine Stil-Kolumne im Kölner Stadt-Anzeiger wurde zum Erfolgshit quer durch die Generationen. Führungskräfte großer Unternehmen lassen ihre Nachwuchskräfte diskret von ihm in allen Fragen der Etikette schulen, weil sie wissen: Die wirklich wichtigen Geschäfte werden an einem gedeckten Tisch abgeschlossen.

Joachim Frank

JOACHIM FRANK ist seit 2011 Chefkorrespondent der DuMont-Mediengruppe und Mitglied der Chefredaktion des KÖLNER STADT-ANZEIGER. Im DuMont Buchverlag...
JOACHIM FRANK ist seit 2011 Chefkorrespondent der DuMont-Mediengruppe und Mitglied der Chefredaktion des KÖLNER STADT-ANZEIGER. Im DuMont Buchverlag erschienen bereits ›Köln auf den Punkt‹ (2015), ›Köln auf den Punkt II‹ (2019) und ›Domgeschichten‹ (2020).

Nishant Choksi

NISHANT CHOKSIs Illustrationen erscheinen regelmäßig in renommierten internationalen Zeitungen und Magazinen, z. B. in der NEW YORK TIMES, THE...
NISHANT CHOKSIs Illustrationen erscheinen regelmäßig in renommierten internationalen Zeitungen und Magazinen, z. B. in der NEW YORK TIMES, THE GUARDIAN, DIE ZEIT.

PRESSESTIMMEN

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»Eine unterhaltsame Anleitung für den Restaurantbesuch.«
Claire Beermann, ZEIT MAGAZIN

LESER*INNENSTIMMEN

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Melissa V. P.
Ein kompakter Ratgeber für einen gelungenen Restaurantbesuch.
Bereits der Titel hat mich neugierig gemacht, ebenso wie der Klappentext und als ich die ersten Seiten gelesen habe, war ich mir erst nicht sicher, ob es sich nicht doch eher um einen Roman handelt. Das nächste Kapitel war eher wie ein Interview aufgebaut und erst danach wurde das Buch wie ein klassischer Ratgeber aufgebaut. Das hat mir gut gefallen und das ganze nochmal etwas aufgelockert. Der Ratgeber ist verständlich und humorvoll geschrieben, die Illustrationen sind witzig und passend und der Inhalt ist von der Reihenfolge her wie ein klassischer Restaurantbesuch aufgebaut. Ich habe viel neues gelernt und über einiges den Kopf geschüttelt, wenn Vincent Moissonnier kleine Anekdoten aus seiner Erfahrung erzählt hat und ich hatte viel Freude dabei, dieses Buch zu lesen. Ich werde mir vieles zu Herzen nehmen, wenn ich das nächste Mal ein (gehobeneres) Restaurant besuche.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN