Weihnachten in Amsterdam

Yvette van Boven

Weihnachten in Amsterdam

Das Kochbuch für ein entspanntes Fest

304 Seiten, 140 farbige Abbildungen, mit ca. 140 farbigen Abbildungen sowie zahlreichen Illustrationen gebunden mit farbig gestaltetem Vorsatz und zwei Lesebändchen , Originalverlag: Fointaine Uitgevers, Amsterdam 2017, Originaltitel: ›Home Sweet Home Xmas‹

Erscheinungstag: 16.09.2019
ISBN 978-3-8321-9964-7

Übersetzung: Linda Marie Schulhof i , Ralf Runde iRalf Runde, geboren 1960, lebt in Dortmund und ist nach eigener Aussage „begeisterter Comic-Sammler, passionierter Biertrinker und eingefleischter Ruhrgebietsgourmet". (Sein Lieblingsgericht bestellt er in der Regel mit den Worten: „Eima Currywurst Pommes rotweiß. Nee, nich einpacken, nemmich gleich so aufe Hand!") Von Beruf Statistiker, kam er 1990 eher durch Zufall zum Jonglieren und zum Diabolo. Inzwischen füllt er damit bereits ein beachtliches Programm, bietet Workshops an und legt mit diesem Buch die bisher umfangreichste Anleitung zum Diabolo-Spiel vor.

34,00*
In den Warenkorb

* Preis inkl. MwSt. in Deutschland

„Mit diesen Rezepten wird es ganz von selbst ein wunderbares Weihnachtsfest.“ De Volkskrant

Festlich beleuchtete Grachten, schneebedeckte Hausboote, geschmückte Straßen und urholländische Gemütlichkeit – in der Weihnachtszeit ist Amsterdam stimmungsvoller denn je.
Yvette van Boven, die charmanteste Köchin der Niederlande, nimmt uns mit in ihre Heimat und versorgt uns mit über hundert einfachen Wohlfühl-Rezepten und vielen nützlichen Tipps für ein entspanntes Fest. Denn sie weiß, wie man es sich an kalten Tagen gutgehen lässt und sich perfekt auf Weihnachten einstimmt: von süßen Sachen für zwischendurch wie Brioche-Schnecken mit roten Früchten oder heißer Ingwer-Schokolade über Kürbiscremesuppe mit Sternanis und Flusskrebsschwänzen bis hin zum Festtagsperlhuhn mit Prosecco-Soße.
Um die Planung des Weihnachtsessens zu erleichtern, finden sich am Ende des Bandes vielfältige Menüvorschläge: Egal, ob Sie einen Brunch für die ganze Familie, ein romantisches Dinner zu zweit oder ein kaltes Buffet für viele Freunde geplant haben – mit diesem Kochbuch sind Sie bestens vorbereitet, um die Feiertage voll und ganz genießen zu können.

Stimmen zum Buch

„Mit diesen Rezepten wird es ganz von selbst ein wunderbares Weihnachtsfest.“
DE VOLKSKRANT

»Neben tollen Rezepten finden sich in Yvette van Bovens Kochbuch ›Weihnachten in Amsterdam‹ liebevolle Illustrationen, stimmungsvolle Fotos und ganz viel Gemütlichkeit.«
Jenny Heinze, FLOW

»Alles für entspannte Feiertage voller Köstlichkeiten hat die niederländische Köchin Yvette van Boven für uns zusammengestellt, ob großes Menü oder kleine Leckerei. Dazu viele Tipps gegen Vorbereitungsstress.«
Kristine Kirves, SALON

»[…] für jede Gelegenheit, sich die dunkle Jahreszeit strahlend schön zu machen, ist mit diesem Buch gesorgt. […] Köstlich!«
Katja Kraft, MÜNCHENER MERKUR

»Wie festliches Tafeln in der holländischen Hauptstadt aussehen kann, zeigt uns Yvette van Boven in ihren Buch ›Weihnachten in Amsterdam‹.«
Katja Russhardt, DER SONNTAG IN FREIBURG

»[Yvette van Boven versammelt] nicht nur tolle Rezepte für ein gelungenes Weihnachtsdinner, sie gibt auch wertvolle Tipps, wie dank einer gelungenen Vorbereitung alle ein entspanntes Fest erleben können.«
Anne Burgmer, KÖLNER STADTANZEIGER

»Es ist ein heiteres Buch, das einem jegliche Angst nimmt, so einfühlsam wird man durch die hin und wieder doch auch schwierigen Koch-Situationen geführt. Stimmungsvolle holländische Idyllen illustrieren genauso wie appetitmachende Fotos.«
Konrad Holzer, FLANEURIN

„Es ist ein Ruhe spendendes Buch, das dafür sorgt, dass die Festtage stressfrei verlaufen können, während herrliche Brioche-Schnecken, Würstchen im Schlafrock oder eine Lauchterrine auf Ihrem Teller liegen. Vertrauen Sie ihren Menüs und Vorbereitungstipps und be merry.“
ELLE ETEN

„Es sind nicht nur die herrlichen Gerichte, sondern auch der Weg dorthin – wie Yvette denkt, illustriert und übers Essen schreibt. Man möchte sofort mit dem Kochen beginnen.“
Makkie Mulder, DELICIOUS

„Ihre Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Sie mit köstlichen Rezepten fürs Frühstück, Suppen, Häppchen, Hauptspeisen, Beilagen, Desserts und Cocktails gut durch die Feiertage bringen.“
THE SUNDAY TIMES (Irland)

„Warme, leicht zugängliche und glücklich machende Rezepte. Dieses Buch fühlt sich an, wie nach Hause zu kommen.“
Monique van Loon, CULY.NL

„Dieses Buch lädt dazu ein, sofort alles stehen und liegen zu lassen, in die Küche zu gehen und die nächsten zwei Wochen nicht mehr herauszukommen.“
Jonah Freud, HET PAROOL

»Yvette van Boven nimmt in ›Weihnachten in Amsterdam‹ die Leser mit in ihre Heimat und versorgt sie mit über hundert einfachen Wohlfühl-Rezepten und nützlichen Tipps für ein entspanntes Fest.«
BUCHMARKT

»Perfekt Job! – hier denkt eine versierte Gastgeberin stets praktisch und weiß ebenso, dass in den meisten Familien inzwischen viele Vegetarier und Veganer mit am Tisch sitzen. «
Ira Moritz, FRANKFURTER KOCHBUCHREZENSENTIN

„Weihnachten ohne Stress? Kann es mit Hilfe von Yvette van Boven werden. In ihrem neuesten Buch liefert sie Ihnen überraschende Weihnachtsrezepte, die man zum Großteil im Vorhinein vorbereiten kann.“
LANDIDEE SPECIALS

»Die Rezepte sind kreativ, aber nicht abgehoben. […] In diesem Buch geht es um das gemeinsame Feiern eines großen Festes, um Gastfreundschaft und um Geselligkeit.«
Julia Essich-Föll, LUDWIGSBURGER KREISZEITUNG

„Diese unkapriziöse Köchin und ihre moderne, aber bodenständige Küche. Ohne Chichi, dafür mit viel Geschmack. Für mich sind ihre Rezepte […] so wie Kochen mit der besten Freundin.“
Merle Wuttke, FLOW KOCHBUCH

„Die niederländische Kochpäpstin“
Deike Diening, TAGESSPIEGEL

Yvette van Boven

Yvette van Boven, geboren 1968, ist die charmanteste Köchin der Niederlande. Und nicht nur das: Sie ist Illustratorin, Food Stylistin und Rezeptautorin für Magazine und Tageszeitungen. Gemeinsam mit ihrem Cousin Joris Vermeer führt sie das Restaurant ›Aan de Amstel‹ in Amsterdam. www.yvettevanboven.com