Die Wahrheit über unser Essen

Tim Spector

Die Wahrheit über unser Essen

Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist

352 Seiten, Gebunden mit Lesebändchen, Originalverlag: Jonathan Cape, 2020, Originaltitel: Spoon-Fed. Why Almost Everything We’ve Been Told About Food Is Wrong

Erscheinungstag: 16.08.2022
ISBN 978-3-8321-8217-5

Übersetzung: Petra Huber iPETRA HUBER studierte Anglistik, Amerikanistik und Slawistik und arbeitet freiberuflich als Übersetzerin aus dem Englischen und Russischen sowie als Lektorin. , Sara Riffel iSARA RIFFEL studierte Anglistik, Amerikanistik und Kulturwissenschaften und arbeitet als freie Übersetzerin und Lektorin. 2009 erhielt sie den Kurd-Laßwitz-Preis.

In den Warenkorb

* Preis inkl. MwSt. in Deutschland

* Preis inkl. MwSt. in Deutschland

»Tim Spector ist ein Visionär. Sein Buch ist erhellend und so unglaublich zeitgemäß.« YOTAM OTTOLENGHI

Was wir wirklich über gesunde Ernährung wissen müssen Prof. Dr. Tim Spector ist ein renommierter und preisgekrönter Experte für personalisierte Medizin und das Darmmikrobiom. In ›Die Wahrheit über unser Essen‹ entlarvt er verständlich und auf der Höhe der Forschung viele unserer Vorstellungen über gesunde Ernährung als falsch. Er zeigt: Kaffee, Salz und Butter sind nicht unbedingt schlecht für uns, Fisch, gluten- und zuckerfreies Essen nicht unbedingt gut. Vitamintabletten, vegane Gerichte und viel Wasser sind nicht zwangsläufig gesund, und lokal angebaute Lebensmittel keinesfalls immer die beste Lösung.
›Die Wahrheit über unser Essen‹ ist ein augenöffnendes Buch, das hilft, die Ernährung zu finden, die wirklich gut ist und zu uns passt. Tim Spector ermutigt, unsere gesamte Beziehung zum Essen zu überdenken – nicht nur für die eigene körperliche wie mentale Gesundheit, sondern auch für die Zukunft des Planeten.

»Dieses Buch sollte auf Rezept erhältlich sein.«
LITERARY REVIEW

Stimmen zum Buch

»Auf intelligente und fundierte Weise hinterfragt Spector gängige Ernährungsmythen und tritt als besonnener Wissenschaftler auf, der nicht vorgibt, die Weisheit mit Löffeln gegessen zu haben.«
Dr. Daniel Arnet, SONNTAGSBLICK

»Ein hochinformatives Buch, klar und angenehm geschrieben und eigentlich eine Pflichtlektüre für alle, die gesund bleiben möchte.«
Daniela Niederberger, WELTWOCHE

»Ein Buch für alle, die sich ernsthaft mit dem Thema Ernährung beschäftigen wollen.«
SCHROT UND KORN

»Der britische Wissenschaftsautor Tim Spector sagt: Vieles, was lange als gesichertes Wissen über Ernährung galt, ist falsch. Aber er hat auch gute Nachrichten.«
Katrin Hummel, FRANKFURTER ALLGEMEINE SONNTAGSZEITUNG

»Ein hochinformatives Buch, klar und angenehm geschrieben und eigentlich eine Pflichtlektüre für alle, die gesund bleiben möchten und denen es nicht wurst ist, was sie essen.«
Daniela Niederberger, DIE WELTWOCHE

»Eine spannende Lektüre, die auf jeden Fall beeinflusst, wie wir angeblichen Wahrheiten über unsere Ernährung begegnen.«
Julia Evers, OÖ NACHRICHTEN

»Verständlich und unterhaltsam«
Roland Meyer-Arlt, HANNOVERSCHE ALLGEMEINE ZEITUNG

»Ein tolles Buch für alle die eine andere Sichtweise auf Nahrung und gesunde Ernährung haben möchte und sich ausführlich mit dem Thema beschäftigt möchte.«
Yvonne Döring Janaschke, GAUMENKINO KOELN

Tim Spector

PROF. DR. TIM SPECTOR lehrt genetische Epidemiologie am King’s College London und ist ärztlicher Berater am Guy’s and St Thomas’ Hospital sowie mehrfach preisgekrönter Experte für personalisierte Medizin und das Darmmikrobiom. Er ist regelmäßig im britischen Fernsehen und Radio zu Gast und schreibt u. a. für den Guardian.

Weitere Bücher