Suppen für Syrien

Barbara Abdeni Massaad, Rafik Schami

Suppen für Syrien

80 Lieblingsrezepte aus aller Welt

224 Seiten, 115 farbige Abbildungen, Originalverlag: Interlink Publishing, Northampton 2015, Originaltitel: Soup for Syria. Recipes to Celebrate Our Shared Humanity

Erscheinungstag: 21.03.2017
ISBN 978-3-8321-9925-8

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34,00*

* Preis inkl. MwSt. in Deutschland

Ein Kochbuch für Syrien - Rezepte aus aller Welt helfen zu helfen

Über eine halbe Million Menschen leben in dem Flüchtlingscamp in Beirut, das Barbara Abdeni Massaad im Winter 2014/2015 jede Woche besuchte und wo sie für etwa 50 syrische Familien Essen zubereitete. Gegen das Elend, dem sie dort begegnete, wollte sie jedoch noch mehr tun.
Die Fotografin und Kochbuchautorin bat international bekannte Köche um jeweils eines ihrer Suppenrezepte und ein Statement zur aktuellen Flüchtlingskrise. Aus dem überwältigenden Feedback stellte sie dieses umfassende Kochbuch zusammen. Die Gewinne aus dem Verkauf des Buches gehen zu 100 Prozent an die Flüchtlingshilfe-Organisation »Schams e. V.«, die vor Ort Projekte zugunsten syrischer Kinder initiiert und langfristig betreut.


• Mit Rezepten von Sarah Wiener, Christian Rach, Nelson Müller, Jacqueline Amirfallah, Mario Kotaska, Ralf Zacherl, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Martin Baudrexel, Meta Hiltebrand, Elisabeth Raether, Anthony Bourdain, Johannes King, Alice Waters, Claudia Roden, Alexandro Pape, Christoph Hauser, Greg Malouf und vielen anderen
• Mit einem ausführlichen Vorwort von Rafik Schami
• Unterstützt von Slow Food Deutschland
• #suppenfürsyrien

Stimmen zum Buch

»Ein Projekt zum Innehalten und Nachdenken. [Ich] bin gleichermaßen begeistert vom karitativen Anliegen wie von der Umsetzung der Rezeptideen. Die Rezepte sind eine facettenreiche Reise durch die internationale Suppenwelt. […] Es ist wahrlich für jeden Geschmack etwas dabei.«
Michael H. Max Ragwitz, SCHWERINER VOLKSZEITUNG

»Und ich bin sicher, mit dem Gedanken der Hilfe im Hinterkopf entwickelt man eine ganz andere kochende Leidenschaft und damit auch ein besonderes Gefühl für vielseitigen Geschmack.«
Michael H. Max Ragwitz, SÄCHSISCHE ZEITUNG

Rafik Schami

Rafik Schami wurde 1946 in Damaskus geboren und lebt seit 1971 in Deutschland. 1979 promovierte er im Fach Chemie. Seit 2002 ist Rafik Schami Mitglied der Bayerischen Akademie der schönen Künste. Sein Werk wurde in 30 Sprachen übersetzt und mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, so u.a. mit dem Preis »Gegen das Vergessen - Für Demokratie« (2011) und zuletzt mit dem Großen Preis der Akademie für Kinder- und Jugendliteratur sowie dem Preis der Stiftung Bibel und Kultur (2015). Im Hanser Verlag erschien zuletzt »Sophia oder Der Anfang aller Geschichten« (2015).

Barbara Abdeni Massaad

Barbara Abdeni Massaad ist Food-Journalistin, Fernsehmoderatorin, Kochbuchautorin und schreibt regelmäßig Beiträge für internationale Kochzeitschriften. Sie hat mehrere Kochbücher verfasst, darunter Man’oushé: Inside the Lebanese Street Maiser Bakery und Mouneh: Preserving Foods for the Lebanese Pantry, das mit dem Gourmand Cookbook Award und dem International Academy of Gastronomy Award ausgezeichnet wurde. Sie ist Mitgründerin von Slow Food Beirut und aktives Mitglied der internationalen Slow-Food-Bewegung. Sie lebt mit ihrem Mann und drei Kindern in Beirut.