Das Wintertagebuch

Nigel Slater

Das Wintertagebuch

Rezepte, Notizen und Geschichten für die kalten Monate

464 Seiten, 100 farbige Abbildungen, mit Heißfolienprägung und zwei Lesebändchen, Originalverlag: HarperCollins Publishers Ltd, London 2017, Originaltitel: The Christmas Chronicles
gebunden in Leinen
Erscheinungstag: 17.09.2018
ISBN 978-3-8321-9935-7

Übersetzung: Sofia Blind iSofia Blind übersetzte für DuMont u. a. ›Denken wie ein Künstler‹ von Will Gompertz und ›Ein Stück Land‹ von John Lewis-Stempel.

38,00*

* Preis inkl. MwSt. in Deutschland

»Ein Roman kann sich nicht spannender lesen als die Kochbücher von Nigel Slater.« DENIS SCHECK

Raureif auf dem Boden, der Himmel blass und klar und die Luft frisch, sauber und belebend. So beginnt der Winter, den Nigel Slater von allen Jahreszeiten am meisten liebt. Und nicht nur er, die Monate der Gemütlichkeit, Geschichten, Familientraditionen und Festessen gelten zu Recht als schönste Zeit des Jahres. Von November bis Februar werden am Nachmittag Kerzen angezündet, prasselt das Kaminfeuer, wird gerne und gut gegessen.
Mitten in dieser kalten Zeit liegen Weihnachten und Silvester. Um die Vorfreude auf die Feiertage noch zu steigern, nimmt Nigel Slater seine Leser mit zu den Weihnachtsmärkten in Nürnberg, Köln und Wien. Er schwärmt vom Zauber der Adventskalender und Weihnachtskarten, erzählt von Dresdner Stollenfest und Krampus und gibt Einblicke in seine ganz persönlichen Weihnachtsbräuche.
Natürlich wird auch gebacken, gebrutzelt und gekocht: Deftige Gerichte und wärmende Suppen, die nach einem Spaziergang durchs Schmuddelwetter aufgetischt werden können. Unwiderstehliche Weihnachtsmenüs, aufwendige Kuchen und Kleinigkeiten für zwischendurch. Hier ist alles versammelt, was man braucht, um den Winter in vollen Zügen genießen zu können.

Stimmen zum Buch

»Nigel Slater ist […] so ziemlich das Coolste, was Großbritannien in kulinarischen Belangen hervorgebracht hat.«
Cosima Lutz, DIE WELT

Nigel Slater

Nigel Slater, geboren 1958 in Wolverhampton, zählt zu den besten Food-Journalisten der Welt. Er ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit 20 Jahren schreibt er für den Observer eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände ›Tender – Gemüse‹ und ›Tender – Obst‹, ›Das Küchentagebuch‹, ›Eat‹ und ›Einfach genießen‹ sowie ›Ein Jahr lang gut essen‹, die alle bei DuMont erschienen sind.