Messer
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Handwerk und Kultur des Küchenmessers

224 Seiten
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»Aufschlussreich und unentbehrlich – Klingen-Erotik pur« Anthony Bourdain
Jeden Tag nehmen wir sie in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte.
Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt.
Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch praktische Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken.

• Eine Liebeserklärung an das Messer
• Mit Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern von Messern
• »Das Küchenmesser ist der beste Freund des Kochs und sein wichtigstes Werkzeug.« Len Deighton

Bibliographie

Seiten:
224
Erscheinungstag:
2017-10-11T22:00:00Z
ISBN:
978-3-8321-9928-9
Ausstattung:
130; bedruckter und geprägter Einband mit farbigem Vorsatz, 130 farbige Illustrationen
Abmessungen:
153 mm x 234 mm

Tim Hayward

Tim Hayward ist Foodjournalist, Radiomoderator, Restaurantbesitzer und ein absoluter Freak, wenn es ums Essen geht. Er war Herausgeber und Redakteur...
Tim Hayward ist Foodjournalist, Radiomoderator, Restaurantbesitzer und ein absoluter Freak, wenn es ums Essen geht. Er war Herausgeber und Redakteur des Magazins Fire & Knives, schreibt eine Kolumne sowie Restaurantkritiken für die Financial Times und verfasst u. a. Beiträge für den Guardian, Observer Food Monthly, Delicious und Food-Illustrated.

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