Dumont Buchverlag


« zur Übersicht


Henry Dimbleby, John Vincent (Hg.)

LEON

Natürlich Fast Food. Ehrlich. Einfach. Gut.

308 Seiten, Hardcover, EUR 29,99

Inhalt

Leon, das Kultkochbuch: Ehrlich. Einfach. Gut.

LEON ist mehr als ein schnelles Kochbuch – LEON ist eine nachhaltige Idee: eine Fastfood-Vision. Die neun preisgekrönten Londoner Filialen, in denen pro Woche rund 50.000 eilige Genießer ihren Appetit nach gutem Essen und guter Laune stillen, sind längst Kult geworden. In ihrem türkis gekachelten Retrostyle sprühen sie vor Lebens-, Farben- und Nahrungsfreude. Denn LEON steht für ehrliche, gesunde Zutaten aus natürlichem, kontrollierten Anbau. Die erste Hälfte des Buches zelebriert schnelle Rezepte für jede Gelegenheit: Vom Werktags-Frühstück zum Party-Snack – immer liegt die unkomplizierte Zubereitungszeit unter 20 Minuten. Der zweite Teil lässt sich das ›Langsame Fast Food‹ auf der Zunge zergehen: Was kann man mit Muße vorbereiten, um es in stressigen Zeiten schnell genießen zu können? Für den fortgeschrittenen Koch wie für den kulinarischen Abenteurer: LEON ist ein Leckerbissen an unerschöpflicher Inspiration, an dem man sich nicht satt sehen, nur satt kochen kann.

• Das Kochbuch mit Kultfaktor
• Trendthema ›Gesundes, ehrliches, unkompliziertes Kochen‹
• Mit Ausklappseiten und Stickern

Über den Herausgeber

Bild von Dimbleby, Henry

Henry Dimbleby, John Vincent und Allegra McEvedy eröffneten im Juli 2004 ihr erstes Restaurant in Londons Carnaby Street, um dem altbekannten Fastfood ein neues Gesicht zu geben. Sechs Monate später wurde Leon bei den ›Observer Food Monthly Awards‹ als ›Best New Restaurant in Great Britain‹ ausgezeichnet.

Über den Herausgeber

Bild von Vincent, John

Henry Dimbleby, John Vincent und Allegra McEvedy eröffneten im Juli 2004 ihr erstes Restaurant in Londons Carnaby Street, um dem altbekannten Fastfood ein neues Gesicht zu geben. Sechs Monate später wurde Leon bei den ›Observer Food Monthly Awards‹ als ›Best New Restaurant in Great Britain‹ ausgezeichnet.

Pressestimmen

"In der Tradition von Almanach, Brevier und Manual - nur dass es mit einer überwältigenden Heutigkeit gesättigt ist. Zu einer sehr charakteristischen Optik, die eine Mitte zwischen Retro-Kolonialismus, Sixties-Kinderzimmer und Kommunen-Pinnwand findet, gesellt sich ein Überfluss an Postkartentexten, Tagebucheinträgen und Rezepten. Der dicke Band könnte auch als Katalog einer Ausstellung zur Alltagsküche herhalten."
DIE WELT

„Cooles Design, das Appetit macht.“
PETRA

„Keines der Rezepte braucht länger als 20 Minuten, dafür dauert der Genuss Stunden!“
BRIGITTE

„Rezepte, so bunt und appetitlich serviert, dass man am liebsten gleich loslegt.“
MADAME

„Wenn das mal nicht total den Zeitgeist trifft. Gutes Essen, gutes Gefühl, gute Laune. Das Layout wird bei allen Frauen Begeisterungsseufzer auslösen.“
NDR

„Ein Buch über die Freude am Kochen.“
EFFILEE

„Vorsicht vor dem Kauf dieses Buches – es könnte Ihre Kochgewohnheiten dauerhaft verändern!“
KÖLNER ILLUSTRIERTE

"LEON ist die Zukunft"
THE TIMES

„So hübsch poppig und eklektisch wie das Retro-Layout des Buches sind auch die Speisen.“
CICERO ONLINE

„Aufwendig gestaltet, mit unzähligen Bildern, kreativem Layout und voller Fantasie. Ein Leckerbissen an Inspiration, an dem man sich nicht satt sehen kann.“
MAIN-ECHO

„Eine echte Konkurrenz für Jamie Oliver. Ein extrem schön gestaltetes Buch und von der Grafik her mal was ganz anderes.“
BERLINER MORGENPOST

„Leon ist mehr als ein schnelles Kochbuch – es ist eine nachhaltige Idee: eine Fastfood-Vision.“
TRAUMHAUS

„Inhaltlich ein Kochbuch für jeden Tag, gestalterisch im Sternebereich zu Hause.“
NOVUM

"'LEON’ ist Kult. (…) Das ultimative Fast-Food-Kochbuch für das 21. Jahrhundert"
BUCHMARKT

"Die Covergestaltung außergewöhnlich, der Inhalt nicht minder."
BOERSENBLATT

„Das ultimative Fast-Food-Kochbuch für das 21. Jahrhundert. (…) „LEON“ ist Kult.“
BUCHMARKT

„Schnelle Rezepte für gesundes Essen"
KSTA

„Ausgeflippter geht’s nimmer.“
ABENDZEITUNG

„Für den Fortgeschrittenen Koch wie für den kulinarischen Abenteurer:“
GENUSS PUR

„Wer wenig Zeit, aber viel Lust auf gutes Essen hat, ist bei „LEON“ genau richtig.“
BÜCHERMENSCHEN

„Liebevolles Layout, charmante Texte, unkomplizierte Rezepte und viele Tipps.“
ESSEN UND TRINKEN

„Eine Schatzkiste.“
SAARBRÜCKER ZEITUNG

„Wer Lust hat, seine gewohnte Küchenroutine einmal gründlich auf den Kopf zu stellen und neue Düfte, Aromen und Einfälle am heimischen Herd einziehen zu lassen, findet in LEON das ideale Handbuch dazu.“
LITERATURBLATT

„Zahlreiche Anekdoten, Fotos aus dem Familienalbum, bunte Illustrationen, Sticker und hilfreiche Tipps machen es zu einem liebevoll gestalteten Haus-Schatz.“
ALNATURA MAGAZIN

„Leon ist mehr als ein schnelles Kochbuch: eine Fastfood-Vision.“
YOUNGSTART



Crott_Teaser
Boven_Sommer_Teaser(NL)
Cyclopedia (footer)
  • DuMont Buchverlag
  • Tel. 0221/224-180
  • Fax 0221/224-1973